8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

«Порталу изыскателей» отказали в статусе СРО

Совет НОПРИЗ отказал во включении в государственный реестр саморегулируемых организаций Ассоциации инженеров изыскателей «Портал изыскателей». Решение было принято на заседании Совета 23 августа – в соответствии с рекомендацией окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по городу Москве.

Согласно выводам Управления мониторинга деятельности саморегулируемых организаций, представленный ассоциацией пакет заявительных документов по составу и содержанию не соответствует требованиям Градкодекса и принятому в НОПРИЗ порядку подготовки и утверждения заключений о возможности внесения сведений о СРО в госреестр. Что с документами не так, в пресс-службе нацобъединения уточнять не стали. Но не преминули сообщить, что в связи с изменениями, внесёнными в федеральный закон «О саморегулируемых организациях», претендентам на статус СРО теперь не нужно предоставлять в комплекте заявительных документов копии свидетельств о госрегистрации НКО и её членов.

На том же заседании Совет НОПРИЗ одобрил планы на разработку профессиональных стандартов «Специалист по государственной и общественной экологической экспертизе», «Специалист по проектированию объектов и технологических решений по утилизации, обезвреживанию, размещению отходов» и «Архитектор-градостроитель», дал положительную оценку проведённой работе по созданию цифровых библиотек, поддержал участие НОПРИЗ в XXIX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и перераспределил средства между расходными статьями сметы.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА