8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

«Росатом» завершает инженерно-геологические изыскания на площадке будущей Кольской АЭС-2

Госкопрорация «Росатом» завершает инженерно-геологические изыскания на площадке будущей Кольской АЭС-2 и в настоящее время уже осуществляет проектирование. Предварительные эскизные проектные работы будут завершены в конце 2024 года, в 2028 году корпорация приступит к строительству, а в 2035 году первый блок атомной станции будет запущен в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель директора по развитию Кольской АЭС Игорь Маракулин на международной горнопромышленной конференции «Баренц-Арктическое экономическое партнерство» — «Горнопромышленный комплекс Арктики», которая проходит в эти дни в Кировске (Мурманская область).

В настоящее время Кольская АЭС встает на ремонт раз в год, с вводом второй станции это будут делать раз в два года. Работать КАЭС-2 будет на топливе, получаемом после переработки отработанного топлива. «Это вечный двигатель, к которому мы шли долгие десятилетия. Сейчас все документы для строительства двух блоков у нас есть, идут изыскательные работы на площадке, готовится обоснование воздействия на окружающую среду», — пояснил Маракулин.

Ранее сообщалось, что Кольская АЭС-2 станет первой в мире атомной станцией с реактором на спектральном регулировании. Её возведут в нескольких километрах от действующей станции, недалеко от города Полярные Зори.

После 2028 года это будет крупнейший инвестиционный проект на территории Мурманской области. Мощность станции составит 2х600 МВт. Инвестиции в проект составят более 294 миллионов рублей. На строительстве станции будут задействованы 10 тысяч человек.

Источник: Вестник инженерных изысканий

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА