8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

2017 год в России объявлен годом экологии

В 2017 году проводится Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Эта информация была опубликована на официальном сайте Минприроды России.

Год назад, 5 января 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии. Это сделано в целях привлечения всего общества к проблемам и текущим вопросам экологического развития нашей страны, спасения разнообразия биологических видов и обеспечения экологической безопасности. Для проведения Года экологии был создан организационный комитет, также, Правительство РФ составило и утвердило план мероприятий по его проведению, а региональные власти будут организовывать соотвествующие мероприятия, связанные и посвященные Году экологии.

Год экологии в России

 Год экологии будет разделён на два основные направления:

  • расширение и развитие заповедников;
  • общие вопросы экологии.

Тем компаниям, которые слабо соблюдали экологические нормы - придётся подтянуться, а те компании, которые ответственно занимались природоохранной деятельностью, могут рассчитывать на дополнительные перспективы для перехода на более эффективную модель управления" – заявил на выступлении Сергей Донской, глава Минприроды России.

Помимо этого, 2017 год объявлен "Годом особо охраняемых природных территорий" (Указ Президента РФ от 1 августа 2015 г. № 392 "О проведении в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий"). Был разработан список основных  мероприятий по его проведению (распоряжение Правительства РФ от 26 декабря 2015 г. № 2720-р). В частности, будет проведено более 160 мероприятий, предназначенных для развития заповедного дела, их пропаганды и ускорения поддержки в обществе отечественной системы особо охраняемых природных территорий. Для популяризации и повышения информационной грамотности, предполагается провести:

  • Всероссийский слет "друзей" заповедных островов; 
  • Всероссийское совещание по вопросам эколого-просветительской деятельности на особо охраняемых природных территориях (ООПТ);
  • Всероссийское совещание по вопросам охраны крупных млекопитающих на ООПТ; 
  • Всероссийский форум по ООПТ.

 Более того, Минприроды России завершает создание в этом году 5 новых охраняемых территорий:

  • охраняемые природные территории на Соловецком архипелаге и на Новосибирских островах;
  • в Карелии - национальный парк "Ладожские шхеры" и "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области;
  • заповедник "Васюганский", расположенный в Томской и Новосибирской областях.

На данный момент в систему федеральных ООПТ входит более ста государственных природных заповедников, сорок девять национальных парков и более шестидесяти государственных природных заказника.

Все, кто принимает участие в экологическом движении, занимаются благородным делом. Такая активная позиция общества, ученых, представителей бизнеса и нас самих, в итоге, принесут свои плоды и помогут улучшить экологическую ситуацию в крупнонаселённых городах с развитой промышленностью и в пределах нашей страны.

Наша компания также заботится об экологической безопасности и готова провести оценку современного состояния и прогноза возможных изменений окружающей природной среды - инженерно - экологические изыскания.


Для информации: 

- прошедший 2016 год был объявлен Годом российского кино;

- 2015 Год литературы;

- 2014 Год культуры; 

- 2013 Год охраны окружающей среды;

- 2012 Год российской истории.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА