8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


95% населения страны оплачивают взносы на капитальный ремонт

Этот показатель достиг исторического максимума за все время реализации региональных программ капитального ремонта и превысил собираемость прошлого года на 3%. Об этом сообщил Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на итоговом заседании Коллегии министерства 2 апреля.
В 2018 году по всей стране было отремонтировано более 47 тысяч многоквартирных домов, в которых проживает свыше 6 млн граждан. Помимо более высокого уровня собираемости взносов собственников, были зафиксированы и более высокие темпы выполнения работ в сравнении с 2017 годом.

«Уровень платежной дисциплины демонстрирует нам доверие, которое сформировалось у граждан к программе капремонта и тем самым ее эффективность. При этом, перед нами поставлена задача и для этого будут приняты все соответствующие меры, чтобы улучшить мониторинг и контроль за качеством и сроками выполнения работ и снизить количество обращений граждан по таким вопросам», - подчеркнул Владимир Якушев.

КапремонтГоворя, о содержании и управлении жилищным фондом глава Минстроя России также отметил, что в 2018 году на основании анализа правоприменительной практики был уточнен ряд положений о лицензировании: лицензия стала срочной, и теперь выдается на 5 лет, введено понятие «грубых» нарушений лицензионных требований и ответственность за них, запрещено управление многоквартирными домами компаниям-банкротам, компаниям с одинаковыми наименованиями, введен стандарт сервиса управления многоквартирными домами. «Кроме того, при тесном взаимодействии и поддержке депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации был принят закон о «прямых» договорах, который направлен на исключение недобросовестных управляющих организации из цепочки платежей за коммунальные услуги», - добавил министр.

Источник: Минстрой.РФ

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА