8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Аксенов назвал причину отставки главного архитектора Крыма

Отставка главного архитектора Крыма Анны Царевой произошла из-за отсутствия скорости в принятии решений, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

 Анна ЦареваАксенов в конце декабря 2016 года освободил от работы главного архитектора Крыма Александра Кузнецова и сообщил, что должность займет архитектор из Москвы Анна Царева. В понедельник пресс-служба крымского правительства сообщила, что Царева написала заявление об увольнении по собственному желанию. Аксенов ранее сообщал, что главный архитектор будет подчиняться непосредственно ему для наведения порядка в градостроительной сфере полуострова.

Глава республики подчеркнул, что Крым – это регион, для которого нужен особый подход в плане выполнения нестандартных задач, которых нет в других субъектах страны. "Мы, по сути, все строим с нуля. Процедуры и механизмы прописываем с нуля и от того, насколько качественно это сделано, зависит конечный результат. В том числе в сфере градостроительства нужна скорость в принятии решений по анализу выданных решений в украинский период. Должен быть человек, погруженный в ситуацию, который достаточно быстро может дать оценку. Мы здесь в этой ситуации скорости не добились", — сказал Аксенов журналистам.

Он добавил, что кадрам из других регионов РФ сложно работать в Крыму, так как они не владеют местной обстановкой и спецификой. "Главная задача была правильно провести мониторинг, определить количество объектов в каждом муниципальном образовании, которые находятся под особым контролем и вызывают сомнения, нарекания у местных жителей, которые не соответствуют градостроительному облику. Мы точности выполнения не смогли добиться", — сказал глава Крыма.

По его словам, сегодня республике нужны не кабинетные, а "полевые" работники. "Наверное, привыкают люди работать в кабинете, когда нужно перекладывать бумаги, чего-то рисовать, включать воображение. Может быть и такая работа нужна, а сегодня в Крыму нужна полевая работа – это общение с людьми, знание проблем на местности и предложения по решению вопросов быстро и нестандартно в каждом конкретном случае. А просто кабинетные работники, при всем огромном уважении, мне сегодня не нужны", — сказал Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что кандидатура на должность главного архитектора подыскивается. "У нас первая задача – это разгрести наследие украинского периода. Нужно разобраться в этих решениях. Если я все пущу на самотек, мы лишимся заповедников, парков, пляжей, и это будет непонятно что", — подчеркнул Аксенов, добавив, что не допустит развала градостроительного облика республики.

По мнению СМИ ни Александр Кузнецов, ни Анна Царева не смогли навести порядок в градостроительной сфере полуострова особенно в плане борьбы с незаконным строительством.

По материалам сайта "РИА Новости"

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА