8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Алюминиевые конструкции потеснили стальные

Алюминиевая Ассоциация известила о вступлении в действие (с 1 сентября) нового госстандарта на металлические ограждения лестниц, балконов, крыш и прочих площадок, безопасность которых до сих пор обеспечивалась исключительно стальными конструкциями. Теперь с той же целью используется и алюминий.

ГОСТ 25772-2021 «Ограждения металлические лестниц, балконов, крыш, лестничных маршей и площадок. Общие технические условия» разработан Центром по сертификации оконной и дверной техники (ЦС ОДТ) и Алюминиевой Ассоциацией в рамках технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство», утвержден приказом Росстандарта от 28.07.2021 № 661-ст.

Его существенное отличие от ГОСТ 25772-83 (теперь он отменён) в том, что его действие распространено на алюминиевые ограждения лестниц, лестничных маршей, площадок, балконов и крыш для зданий жилых, общественных, в том числе общеобразовательных и дошкольных организаций, тогда как стандарт 1983 года распространялся только на стальную продукцию.

ГОСТ 25772-2021 устанавливает и актуализирует технические требования, обеспечивающие безопасность продукции при эксплуатации. В стандарт включены ранее отсутствовавшие требования к алюминиевым ограждениям: приведены ссылки на ГОСТы для изготовления профилей, рекомендованы марки сплавов. Также подробно изложены требования к соединениям алюминиевых ограждений и указаны виды защитных покрытий для изделий.

Всё это значительно упростит проектирование и установку алюминиевых ограждений, расширит возможности применения новых решений в архитектуре, считают в ассоциации.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА