8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Ассоциация экспертиз России подготовила предложения по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты

Инициативы АЭР обсудили на совещании под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко с участием Председателя Правления АЭР Леонида Ставицкого, представителей Главгосэкспертизы России и руководителей региональных экспертных организаций, являющихся членами Правления АЭР.

Предложения АЭР касаются внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты в области экспертного сопровождения на стадии проектирования и проверки задания на проектирование, а также оптимизации механизма неоднократного продления сроков проведения государственной экспертизы.

«Сегодня строительная экспертиза, безусловно, является центром компетенций, который может дать четкую оценку всему инвестиционному процессу. На совещании подняты важные вопросы экспертного сопровождения, которые мы должны решить в целях определения и повышения эффективности строительных проектов», – сказал Леонид Ставицкий.

Также Минстрой поддержал инициативу АЭР по оптимизации механизма неоднократного продления сроков проведения государственной экспертизы. В ходе совещания участники подчеркнули необходимость проведения анализа текущей ситуации и подготовки на его основе предложений по нивелированию наблюдаемых АЭР негативных эффектов, связанных с затягиванием сроков проведения процедуры и увеличением продолжительности инвестиционно-строительного цикла.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА