8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Ассоциация СРО «Центризыскания» предлагает включить инженерные изыскания в список пострадавших отраслей

Ассоциация саморегулируемая организация «Центризыскания» направила в Минстрой России письмо с просьбой о поддержке изыскательских организаций.

В письме от 17 апреля 2020 года отмечено, что предприятия сферы инженерных изысканий ощутили на себе снижение количества и объемов заказов на выполнение работ. Это ведет к задержкам зарплаты, налогов и страховых платежей, а также сокращению штатов организаций.

«Кроме того, сложность положения изыскательских организаций заключается и в том, что выполнение инженерных изысканий, например, по сравнению с архитектурно-строительным проектированием, невозможно перевести на дистанционный режим работы в домашних условиях. Вместе с тем проектирование и строительство без выполнения инженерных изысканий невозможно, а экономия средств на проведение инженерных изысканий, как показывает многолетняя практика, приводит к удорожанию строительства, снижению безопасности объектов, что в сегодняшней экономической ситуации и в дальнейшем весьма критично», — указано в письме, подписанном президентом Ассоциации «Центризыскания» Владимиром Пасканным.

В качестве выхода из сложившейся ситуации президент СРО предложил включить изыскательскую деятельность в список отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса, что даст изыскателям доступ к соответствующим мерам поддержки поможет стабилизировать ситуацию в отрасли.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА