8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Биржевые торги позволят эффективно регулировать стоимость строительных материалов

ФАС России провело заседание Рабочей группы по развитию биржевой торговли арматурой, на котором обсуждался вопрос стимулирования строительных организаций и производителей к участию в биржевых торгах.

В заседании приняли участие представители Минстроя России, Национальной товарной биржи, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи и производители арматуры.

По данным ФАС России в начале 4 квартала 2023 года наблюдается снижение цен на 7%. Заместитель руководителя ФАС России Нелли Галимханова отметила, что биржевая торговля позволит в будущем гармонизировать спрос и предложение на рынке. Тем не менее, для формирования справедливого ценового индикатора необходим не только рост количества участников торгов–производителей, но и строительных организаций – потребителей.

Участники заседания обсудили возможность привлечения строительных организаций и иных производителей арматуры к участию в биржевых торгах и заключению долгосрочных договоров, а также решили подготовить совместный приказ ФАС, Минпромторга и Минстроя России, устанавливающий минимальную цену продаваемой на бирже арматуры.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА