8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Через 4 года регионы должны будут устранить бюрократические барьеры в строительной отрасли

В пятницу 10 февраля, в ходе рабочей поездки замглавы ведомства Наталья Антипина сообщила, что министерство строительства и ЖКХ РФ рассчитывает на реализацию целевой модели по устранению бюрократических барьеров для получения разрешения на строительство в регионах максимум до 2021 года.

Ранее, 6 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что подписал распоряжение, которым утверждаются 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности регионов по ключевым параметрам, которые наиболее сильно влияют на инвестклимат.
В этот список входят:

  • упрощение получения разрешений на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость;
  • о постановке ее на кадастровый учет;
  • присоединении к электросетям; 
  • подключении к газу, теплу, воде;
  • о привлечении инвестиций и работе с инвесторами.

Строительство в регионах

"По нашему блоку четко распределены целевые показатели, которые регионы должны достигнуть в течение определенного периода. ... Желаемый срок — это 2017 год. Но поскольку мы предполагаем очень много мероприятий по переводу услуг в электронный вид и понимаем, что это затраты, поэтому регион для себя сам решает, когда он этих показателей достигнет. Но к 2021 году все должны прийти к целевой задаче", — сказала госпожа Антипина на совещании с главой Удмуртии Александром Соловьевым и членами правительства региона.

Чтобы увидеть реальную картину и оценить инвестиционный климат от Агентства стратегических инициатив и застройщиков, министерство будет проводить мониторинг строящихся в регионах объектов.

"По сути, задача заключается в сокращении сроков, сокращении процедур, и в целом вопросов по качеству и удовлетворенности этими услугами застройщиков и иных участников градостроительной деятельности", — подчеркнула Н.Антипина.

"Кроме того, в рамках этого проекта мы посмотрим, как разрабатываются документы территориального планирования, и есть вопросы к качеству тех документов, которые разрабатываются", — добавила также она.

В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов пояснял, что на основании утвержденных моделей регионы должны будут создать свои "дорожные карты". Первый вице-премьер назвал ожидаемые результаты от внедрения целевых моделей:

  • получение разрешения на строительство должно сократиться с 210 до 80 дней;
  • подключение к электросетям не должно будет превышать 90 дней;
  • срок постановки на кадастровый учет должен сократиться с 80 до 38 дней.

По материалам сайта interfax

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА