8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Cтройотрасль получит типовой пакет программных продуктов

Уход с рынка IT-продуктов крупных иностранных игроков открывает большие возможности для развития российских компетенций в области информационного моделирования. Об этом заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик рассказал на заседании Наблюдательного совета Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования. Он подчеркнул, что особое внимание министерство уделяют созданию комфортной экосистемы внутри отрасли и устранению нездоровой конкуренции между ее участниками.

«На текущий момент на рынке представлено значительное количество отечественных компаний-разработчиков программного обеспечения, которые предлагают качественные решения, легко адаптируемые под наши реалии. Сейчас мы должны сформировать условия для развития этих решений до мирового уровня», — сказал Константин Михайлик, добавив, что для строительной отрасли будет разработан типовой пакет продуктов.

По словам замминистра, в текущем году Минстрой России при поддержке профильных организаций и отраслевого сообщества продолжит активную работу по формированию нормативно-правовой базы в сфере технологий информационного моделирования (ТИМ).

Совместно с крупными заказчиками ведомство разрабатывает комплексные пакеты интегрируемого программного обеспечения на всех этапах жизненного цикла строительства на базе лучших отечественных решений в области жилищного, промышленного и линейного строительства.

Особое внимание уделяется вопросу перехода регионов на использование ТИМ. Так, Минстрой России регулярно оценивает готовность субъектов Российской Федерации ко внедрению информационных моделей в строительстве и поддерживает деятельность регионов в этом направлении.

Президент НОТИМ Михаил Викторов добавил, что внедрение отечественных разработок в области ТИМ будет одной из главных задач национального объединения на 2022 и последующие годы.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА