8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Дефицит строительных материалов стройкам не грозит

Доля импортных строительных материалов на отечественном рынке невелика, поэтому с введением санкций российские стройки не встанут. Об этом со ссылкой на результаты постоянного мониторинга рынка строительных материалов заявил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

«НОСТРОЙ на основании информации, поступившей от строительных компаний — членов СРО, посмотрел зависимость строительного рынка от иностранных строительных материалов. Доля строительных материалов иностранного производства, по разным экспертным оценкам, не столь велика. Основная масса производителей материалов имеют локализацию внутри России. Это относится и к компаниям с иностранным участием», — сообщил Глушков.

По его словам, все инертные материалы, а также материалы для дорожного и монолитного строительства, металл имеют российское происхождение. Однако многие российские компании работают на заграничном оборудовании и используют технику зарубежного производства. Без поддержки со стороны государства им, конечно, не обойтись.

Вопрос поставок на российские стройки строительных материалов в Национальном объединении строителей находится на постоянном контроле. НОСТРОЙ мониторит рынок и следит за ситуацией в отрасли. «Мы собираем все факты, связанные с ростом стоимости строительных материалов, проблемами с логистикой, трудовыми ресурсами и другими вопросами в строительстве», — подчеркнул Антон Глушков.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА