8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

В городе-курорте Геленджик улучшат систему очистки сточных вод

План мероприятий («дорожную карту») по строительству в городе-курорте Геленджик новых очистных сооружений производительностью 50 тысяч кубометров в сутки обсудили Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Встреча прошла 17 июля в Минстрое России.

«Город-курорт Геленджик имеет особую туристическую привлекательность. Поэтому считаю особенно важным совместно наметить план действий в части формирования комфортной городской среды и дальнейшей модернизации системы ЖКХ», - отметил Владимир Якушев.

Геленджик

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил трехэтапный план строительства в Геленджике очистных сооружений канализации и глубоководного выпуска. По результатам открытого конкурса уже определен генеральный проектировщик объекта, разработана проектно-сметная документация, получено заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы. Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектной документации и результатам инженерных изысканий первого этапа проектирования.

В соответствии с Дорожной картой, определены сроки реализации мероприятий, исполнение которых должно быть осуществлено в полном объеме до конца текущего года. Строительство очистных сооружений начнется в 2019 году. Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году. Правительство Российской Федерации на строительство очистных сооружений в Геленджике направит 2 млрд рублей. Соответствующий документ в начале июня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что не так давно произошла авария на очистных сооружениях в Геленджике, в результате чего неочищенные сточные воды попали в бухту, вода была непригодна для купания несколько дней. Чтобы в дальнейшем не повторять эту экологическую катастрофу и необходимо срочное увеличение производительности очистных сооружений.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА