8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Для навесных фасадов установят единые требования

В Минстрое России разрабатывают новый свод правил, регламентирующий установку навесных фасадных систем для облицовки наружных стен зданий и сооружений. Первая редакция СП «Системы фасадные навесные вентилируемые. Правила проектирования, производства работ и эксплуатации» уже готова и представлена на публичное обсуждение.

«Тесный диалог с профессиональным сообществом и участниками рынка позволил нам выявить необходимость разработки нового свода правил для установления единых требований, применяемых при проектировании навесных фасадных систем. По статистике именно НФС составляют более 50 % продукции, требующей подтверждения пригодности и оформления технического свидетельства. Введение в действие нового СП сократит административные процедуры и снизит стоимость строительства», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

Популярность навесных фасадных систем связана с рентабельностью технологии, высоким сроком безремонтной эксплуатации и удобством обслуживания, отмечают в Минстрое. Применение вентилируемых фасадов при реконструкции зданий очень часто является единственным приемлемым способом улучшения их функциональности и снижения затрат на устранение дефектов поверхности стен, демонтаж старого покрытия и выполнение теплоизоляционных мероприятий.

Новый СП установит обязательные требования к проектированию НФС, правила расчета каркасов и облицовок навесных вентилируемых систем, а также требования к долговечности и ремонтопригодности проектируемых конструкций. В нём будут приведены примеры типовых кронштейнов и профилей, сформулированы требования к конструктивным схемам и материалам, правила проектирования теплоизолирующего слоя и коррозионной защиты и правила проектирования в части информационного моделирования. Кроме того, в СП будут включены справочные данные, которые можно использовать для выполнения расчётов при проектировании различных вариантов исполнения навесных фасадных систем.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА