8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Постановлением правительства были установлены государственные системы координат, высот и гравиметрической системы

24 ноября 2016 г. подписано Постановление Правительства РФ №1240 «Об установлении государственных систем координат, государственной системы высот и государственной гравиметрической системы».

Установлены следующие государственные системы координат:

  • для использования при осуществлении геодезических и картографических работ - геодезическая система координат 2011 года (ГСК-2011), устанавливаемая и распространяемая с использованием государственной геодезической сети;
  • для использования в целях геодезического обеспечения орбитальных полетов, решения навигационных задач и выполнения геодезических и картографических работ в интересах обороны - общеземная геоцентрическая система координат "Параметры Земли 1990 года" (ПЗ-90.11), устанавливаемая и распространяемая с использованием космической геодезической сети и государственной геодезической сети.

Установлено, что:

  • в качестве государственной системы высот используется Балтийская система высот 1977 года, отсчет нормальных высот которой ведется от нуля Кронштадтского футштока, являющегося горизонтальной чертой на медной пластине, укрепленной в устое моста через обводной канал в г. Кронштадте;
  • в качестве государственной гравиметрической системы используется гравиметрическая система, определенная по результатам гравиметрических измерений на пунктах государственной гравиметрической сети, выполненных в гравиметрической системе 1971 года, исходными пунктами в которой являются пункты, расположенные в гг. Москве и Новосибирске. Гравиметрические измерения в государственной гравиметрической системе выполняются в Международной системе единиц (СИ). В отношении результатов ранее выполненных гравиметрических измерений допускается использование внесистемных единиц (Гал).

До 1 января 2021 г. при выполнении геодезических и картографических работ в интересах обороны, организуемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, могут использоваться геодезическая система координат 2011 года (ГСК-2011), а также иные государственные системы координат, установленные до дня вступления в силу настоящего постановления.

Система геодезических координат 1995 года (СК-95) и единая система геодезических координат 1942 года (СК-42) применяются до 1 января 2021 года при выполнении геодезических и картографических работ в отношении материалов (документов), созданных с их использованием.


Документ подписывает председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, постановление вступает в силу с 1 января 2017 г. 

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА