8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

ДОМ.РФ объявил конкурс типовых проектов ИЖС

ДОМ.РФ совместно с Минстроем, Минпромторгом и Ассоциацией деревянного домостроения объявил всероссийский открытый конкурс на разработку типовых проектов индивидуальных и многоквартирных малоэтажных жилых домов и социально-культурных объектов. Приём заявок стартует в конце июня, сообщила пресс-служба госкорпорации.

К участию в конкурсе приглашены архитектурные бюро, застройщики и производители домокомплектов, которые могут представить свои проекты зданий по четырём номинациям: индивидуальные жилые дома (все виды строительных материалов), блокированные жилые дома, а также малоэтажные многоквартирные жилые дома и социально-культурные объекты (детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты) с использованием деревянных несущих строительных конструкций. Одним из условий участия является разработка проектов на основе Стандарта комплексного развития территорий.

В октябре жюри отберёт 40 лучших проектов, для которых за счёт организаторов конкурса будет разработана проектно-сметная документация. Проекты пройдут государственную экспертизу и будут включены в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. Разработка документации будет вестись на земельных участках ДОМ.РФ и завершится не позднее марта 2022 года. Призовой фонд конкурса составит 60 млн рублей.

«Развитие рынка ИЖС является для ДОМ.РФ одним из приоритетных направлений работы в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». По итогам проведения конкурса мы получим не только несколько десятков проектов, прошедших экспертизу и готовых к реализации, но и базу надежных застройщиков, верифицированных специалистами ДОМ.РФ. Это позволит сделать ИЖС более доступным для граждан и будет способствовать увеличению ежегодных объемов ввода индивидуального домостроения до 50 млн.кв.м к 2030 году», — цитируют в пресс-службе генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА