8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Единая платформа пространственных данных появится к 2025 году

Росреестр обещает к 2025 году запустить Единую цифровую платформу пространственных данных и более двух десятков полезных сервисов для бизнеса и населения. Об этом президенту страны сообщил на личной встрече глава Росреестра Олег Скуфинский.

«Мы к 2025 году разработаем платформу на российском ядре, полностью на российских технологиях, и на территории 20 наиболее подготовленных регионов развернем такую платформу», — сообщил президенту Скуфинский.

По словам Скуфинского, государственная программа «Национальная система пространственных данных», в рамках которой и запускается единая платформа, позволяет решить сразу несколько важных задач: создание федеральной государственной геодезической сети, создание имортозамещенной единой электронной картографической основы страны, а также создание полного и точного реестра.

Основой для данной НСПД выступают две информационные системы — Единая электронная картографическая основа и Федеральный портал пространственных данных, на создание которых государство готово потратить 17,4 млрд рублей.

Кроме того, Росреестр планирует разработать 20 новых сервисов для решения вопросов с землей и недвижимостью.

«Это очень простые человеческие сервисы: сервис «Индивидуальное жилищное строительство», который будет помогать людям оформлять дом (в три раза сократятся процедуры), сервис «Градостроительная проработка», сервис «Земля для стройки», «Земля для туризма», «Земля просто». То есть сервисы, которые помогут населению и предпринимателям решать конкретные проблемы на земле быстро, оперативно и безбарьерно», – рассказал Скуфинский.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА