8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Единому заказчику готовят новые полномочия

Компанию «Единый заказчик в сфере строительства» хотят наделить полномочиями по осуществлению функций госзаказчика и застройщика при обеспечении строительства объектов регионального и муниципального значения, а также объектов гражданского назначения в сферах обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. Соответствующие изменения в Бюджетный кодекс РФ и закон о публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» подготовил Минстрой России.

В настоящее время из сферы ответственности ППК исключён целый ряд объектов — в сфере транспорта, внешнеполитической, правоохранительной деятельности, обороны и безопасности государства, а также атомной и космической отраслей. Предлагаемые поправки снимают ограничения по осуществлению Единым заказчиком капитальных вложений и обеспечению строительства объектов гражданского назначения в сферах обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

Также у Единого заказчика появится возможность получать субсидии из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений в строящиеся объекты, находящиеся ‎не только в госсобственности РФ, но и в собственности субъектов РФ и муниципалитетов. Для этого вносятся поправки в Бюджетный кодекс. В этой связи предлагается установить, что законопроект вступает в силу с 1 января 2023 года.

Напомним, что ППК «Единый заказчик в сфере строительства» создана для контроля строительства объектов, финансируемых из федерального бюджета. В настоящее время под контролем компании строится 156 объектов культуры, спорта, здравоохранения, науки и образования.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА