8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Экспертиза строительных проектов сэкономила Москве 93 млрд рублей за полгода

Экспертиза строительных проектов* в период с 1 января по 31 июля 2019 года сэкономила бюджету Москвы 93,6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

"За семь месяцев работы по результатам экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий обеспечено общее снижение сметной стоимости строительства объектов, финансируемых из бюджета столицы, на 93,6 миллиарда рублей", — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что общая сметная стоимость объектов составила 544,6 млрд рублей. Таким образом, экономия для бюджета составила более 17% от заявленной сметной стоимости.

В Москомэкспертизе напомнили, что в прошом году экономия на экспертизе строительных проектов за аналогичный период составляла 88,3 млрд рублей, в 2017 году — 81 млрд рублей.


* Экспертиза строительных проектов — это исследование документов на строительство и реконструкцию, выполняемое в соответствии с установленными нормативами. Эксперт выявляет нарушения нормативных требований, которые приводят к снижению эксплуатационных характеристик здания и могут вызвать возникновение аварийной ситуации. Независимая экспертиза проекта строительства может быть проведена на любой стадии проектных работ.

 

 

Источник: Агентство новостей "Строительный Бизнес"

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА