8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Экспертная группа будет внедрять искусственный интеллект в строительную отрасль

Минстрой России и ДОМ.РФ создали экспертную группу по внедрению искусственного интеллекта в строительной отрасли. Руководителем новой структуры назначен управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак.

Экспертная группа займется практическим внедрением новых решений в строительную отрасль на основе технологий искусственного интеллекта. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик отметил, что ожидается серьезный экономический эффект от использования в строительстве проектов с искусственным интеллектом, так как отрасль представляет весомый вклад в ВВП государства.

Основная задача экспертной группы — разработка стратегии внедрения ИИ в строительной отрасли, в том числе создание унифицированной системы оценки ИИ-решений, которая будет способствовать стандартизации и повышению эффективности применения ИИ. Новая структура также разработает методологию пилотирования ИИ-решений в отрасли, оценку основных рисков и ограничений применения ИИ-технологий, соблюдения информационной безопасности. Помимо прочего, экспертная группа создаст реестр ИИ-технологий, которые используют участники строительного рынка. Группа проведет исследования по созданию отраслевого полигона данных и разработке других прикладных ИИ-решений для строительной отрасли.

«Эффективное внедрение ИИ в строительную отрасль является не просто инновацией, а необходимостью для поддержания её роста и развития. Учитывая, что строительство занимает значительную долю в экономике нашей страны, интеграция ИИ может привести к прорывным изменениям в управлении проектами, сокращении затрат и повышении качества работ. Особенно важно это на фоне постоянно растущих объемов строительства и увеличения сложности проектов», – заявил управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА