8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Экспертный совет НОСТРОЙ изучит законодательные инициативы строительных СРО

Экспертный совет НОСТРОЙ по вопросам совершенствования отраслевого законодательства рассмотрел предложения, поступившие от окружных конференций Приволжского и Сибирского федеральных округов, обращение СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» и утвердил заключения на ранее рассмотренные проекты нормативных правовых актов.

На заседании 25 ноября совет утвердил два экспертных заключения: на проект постановления правительства «О типовых условиях контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, а также проведение работ по сохранению объектов культурного наследия» и на предложения СРО по внесению изменений в Типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству, утвержденные приказом Минстроя от 14.01.2020 № 9/пр.

Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу направила в Экспертный совет предложение СРО «Алтайские строители» о внесении изменений в Градкодекс в части положений о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капстроительства. Окружная конференция по Приволжскому федеральному округу – предложение СРО «Союз строителей Республики Башкортостан» о внесении изменений в статью 55.16 Градкодекса в части возврата денежных средств из компфонда обеспечения договорных обязательств строительным организациям, желающим понизить свой уровень ответственности, а также предложения СРО «Альянс строителей Оренбуржья» о разработке типового проекта договора подряда на выполнение работ по капремонту МКД и о взаимодействии членов СРО с региональными операторами капремонта. Союз строительных компаний Урала и Сибири адресовал экспертам вопрос обязательного членства в СРО юрлиц и ИП, осуществляющих строительный и лабораторный контроль.

По всем трём вопросам Экспертный совет сформировал рабочие группы – для детального анализа представленных предложений. На своё следующее заседание эксперты соберутся 19 декабря в Суздале.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА