8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Главгосэкспертиза: «Для строительной отрасли настало время принять и научиться использовать данные в цифровой форме"

Такое заявление сделал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов на Конференции «Военное строительство в «цифровую эпоху»: инфраструктура для прорыва в новый технологический уклад». Мероприятие прошло в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации.

Целями конференции стали обмен опытом по переходу к оценке экономической эффективности капитальных вложений на всех этапах жизненного цикла объекта, обсуждение целесообразности внедрения перспективных инновационных технологий и материалов, а также развития междисциплинарных подходов в эпоху цифровизации.

На пленарном заседании «Развитие института обоснования инвестиций как механизм повышения эффективности капитальных вложений в государственном секторе» Вадим Андропов выступил с докладом о роли экспертных организаций в оценке эффективности капитальных вложений. По мнению спикера необходимыми условиями для реализации эффективности капитальных вложений являются использование экономически эффективных проектов повторного использования, изменение модели ценообразования и сметного нормирования в строительстве, переход на использование данных в цифровом формате, формирование единой базы данных об объектах, интеграция проверки достоверности определения сметной стоимости и государственной экспертизы, а также внедрение института обоснования инвестиций.

Отдельно в своем выступлении первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России затронул тему цифровой трансформации. «Мировая цифровая экономика формируется под влиянием ускоряющихся волн инноваций. Происходит структурная перестройка основ многих отраслей», - отметил Вадим Андропов. «Никогда раньше скорость и масштабы технологической ударной волны, которая подступает к нам сейчас, не были столь значительными».

Он также подчеркнул, что внедрение инструмента информационного моделирования в работу проектных и экспертных организаций – одно из ключевых направлений развития проектирования и экспертизы. При этом экспертиза объектов строительства на предпроектной стадии должна учитывать затраты и риски, возникающие на протяжении всего жизненного цикла проекта.

Источник: Главгосэкспертиза России

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА