8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Главгосэкспертиза России готовит обновляемую библиотеку данных

Главгосэкспертиза России обещает представить на авиафоруме NAIS-2022 прогноз развития нормативного регулирования в области проектирования и строительства аэропортов гражданской авиации. IX национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2022 пройдут в Москве 9-10 февраля, подведомственная Минстрою РФ Главгосэкспертиза является официальным партнёром мероприятия.

«Нормативное регулирование, критически важное для модернизации инфраструктуры воздушного транспорта, необходимо рассматривать в контексте общего мейнстрима государственных институтов – цифровой трансформации», – отмечает Лариса Бондарь, главный эксперт проекта Службы главных экспертов проекта Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России. Спикер выступит одним из модераторов IX отраслевой конференции «Инвестиции и технологии в модернизации и управлении современной аэропортовой инфраструктурой», которая пройдет в рамках форума 9 февраля.

В связи с переходом стойотрасли к обязательному применению технологий информационного моделирования для объектов с госучастием, основным акцентом выступления представителя Главгосэкспертизы на авиафоруме станут вопросы актуализации и дальнейшего развития нормативно-технических требований к проектированию и строительству объектов гражданской авиации, в том числе с учетом новых форматов работы с данными.

«Технологии в современном мире развиваются гораздо быстрее процессов обновления нормативных требований. Непрерывно совершенствующиеся параметры технологических систем должны быть учтены в формулах расчета, которые позволяют автоматически обновлять нормативные базы при заполнении исходных данных. Таким образом, нормативный документ нового поколения должен стать живой, гибкой и подвижной структурой, меняющейся синхронно с техническим прогрессом», – считает Лариса Бондарь. По мнению эксперта, в этих условиях основной задачей регулятора становится переход к инжинирингу как цифровой обновляемой библиотеке данных.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА