8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Главгосэкспертиза России отпраздновала юбилей

Главгосэкспертизе России исполнилось 60 лет. Отсчёт ведётся с весны 1962 года, с момента издания приказа Госстроя СССР «Об утверждении положения о Главном управлении государственной экспертизы». Правда, юбилей в Главгосэкспертизе решили отмечать в декабре – на волне новогодних праздников.

Первым со знаменательной датой работников учреждения поздравил министр – на оперативном совещании в Минстрое. «Сегодня это одна из крупнейших отраслевых организаций страны, команда профессионалов с высокими стандартами качества. За 60 лет своей деятельности Главгосэкспертиза России завоевала заслуженный авторитет в строительной отрасли, в органах исполнительной и законодательной власти. Работа органов государственной экспертизы, имеющих высокий технический и интеллектуальный потенциал, становится особенно важной для развития территорий и внедрения новых технологий», – отметили в министерстве.

Затем в Центре взаимодействия и коммуникаций в строительстве – очно и по видео-мостам коллектив общался с коллегами в регионах, с ветеранами отрасли и прежними руководителями.

«История экспертного сопровождения берет начало с давних времен, не зря у нас на гербе вензель Петра. Заложенные еще тогда миссия и ценности поддерживались Главным управлением государственной экспертизы и последние 60 лет. И этот опыт будет передаваться от эксперта к эксперту и впредь. Ведь не обращаясь к этой истории, невозможно понять и смысл дальнейшего развития экспертизы и строительного комплекса в целом», – отметил в ходе праздника начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

«Я помню, как нас собирал еще Госстрой СССР: начальников экспертиз союзных республик. Я всегда говорил коллегам: мы работаем строго в рамках закона, но со здравым смыслом, стараемся помочь. Сейчас, конечно, флагманом экспертного дела является Главгосэкспертиза», – поделился воспоминаниями член Общественного совета при Минстрое Анатолий Воронин.

«Главгосэкспертиза – это та организация, которая держит руку на пульсе всех достижений в строительной отрасли. Хочу пожелать тем, кто ныне управляет этим кораблем и тем, кто в этом помогает, и дальше идти правильным курсом», – высказался Вячеслав Леушин, руководивший Главгосэкспертизой при Госстрое России с 2001 года.

На празднике вспоминали и чествовали выдающихся экспертов и наставников из числа действующих, а также бывших работников Главгосэкспертизы. Вручали почетные грамоты Минстроя России, награждали отличившихся работников за их профессиональные и иные достижения.

«Я горжусь тем, что у меня есть такая возможность – работать вместе с вами. В какой-то степени судьба нашей организации развивается параллельно с судьбой России: приходится где-то что-то доказывать, что-то отстаивать. И я надеюсь, что и в следующем году, и далее мы будем делать все возможное, чтобы решить задачи, которые перед нами поставили, покажем хорошие результаты и поможем своей стране», – завершил мероприятие Игорь Манылов.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА