8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Главгосэкспертиза России провела отраслевую конференцию

В рамках мероприятия, прошедшего в городе Мирный на базе российской группы алмазодобывающих компаний «Алроса», обсуждались вопросы ценообразования, особенности определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом (РИМ) и порядок мониторинга цен строительных ресурсов.

Участники отраслевой конференции Главгосэкспертизы подробно разобрали порядок определения наименьшей цены контракта и составление сметы контракта. Как отметила руководитель проектов отдела разработки и актуализации методик по ценообразованию в строительстве Мария Селезнева, главная задача, чтобы было как можно меньше ошибок при переходе на ресурсно-индексный метод. Эксперты дают общую информацию, но в диалоге рождаются ответы на вопросы, которые важны для конкретной отрасли и компании.

Начальник отдела формирования транспортных затрат и расчета сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов Главгосэкспертизы России Константин Бродский рассказал об основных методических подходах к определению затрат на доставку грузов и их передислокацию при составлении сметной документации, а главный специалист отдела методологии развития информационных систем в ценообразовании и разработки индексов Главгосэкспертизы России Валерия Ильиных – о работе ФГИС ЦС.

Как подчеркнула заместитель начальника Управления разработки сметных нормативов Главгосэкспертизы России Оксана Гурьева, аудитория была очень «живой», задавали много вопросов. Очевидно, что такие встречи весьма полезны своей обратной связью и направлены на развитие компетенций участников.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА