8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Госдума проголосовала за увеличение платежей по использованию участками недр после истечения действия лицензии на геологоразведку

В третьем чтении депутаты Госдумы приняли изменения в закон «О недрах», увеличивающие размер регулярных платежей за пользование участками недр после истечения действия лицензии на геологоразведку.

Законом допускается продление сроков для завершения геологоразведки. Срок действия лицензий на геологическое изучение – 5 лет, для некоторых регионов и работ на шельфе — 7 и 10 лет.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов подчеркнул, что увеличение размера ставки регулярных платежей при продлении её сроков – необходимая мера борьбы со «спящими лицензиями», когда недобросовестные недропользователи не спешат заниматься геологоразведкой, так как суммы за пользование участками недр небольшие.

После того, как законопроект вступит в силу, в случае превышение срока на геологоразведку на один год размер регулярного платежа вырастет в два раза, на два года – в 10 раз, на три и более – в 100 раз. Данные изменения не коснутся недропользователей под санкциями «недружественных» государств.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА