8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Регионам нужны адресные программы комплексного развития ИЖС

Российские регионы готовы к участию в адресных программах запуска модели комплексного развития территорий посредством индивидуальной жилой застройки несмотря на отсутствие опыта реализации комплексных проектов малоэтажных ЖК. Об этом известил Российский союз строителей по результатам проведённого анкетирования и анализа информации, полученной от региональных союзов строителей и профильных министерств из десятков российских регионов.

По словам председателя Комитета РСС по малоэтажному строительству Константина Пороцкого, регионы считают нужным участвовать в соответствующих адресных программах, если таковые появятся. Практически в каждом из опрошенных регионов принимаются меры поддержки ИЖС, однако, опыт индустриального домостроения и проектного финансирования во многих из них отсутствует.

Региональные представители направили в РСС предложения по формированию организационных, технологических и финансовых механизмов развития отрасли малоэтажного домостроения, – после доработки и соответствующего оформления Российский союз строителей направит их в Минстрой и ДОМ.РФ для принятия решений о поддержке отрасли и рынка ИЖС, сообщила пресс-служба союза.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА