8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Импортной продукции подберут альтернативу

Каталог строительных материалов, механизмов и оборудования, способных заменить импортную продукцию на российских стройках, станет эффективным инструментом в деле импортозамещения в условиях санкций, если в его формировании примут участие все представители отрасли. С призывом к строителям подключиться к работе над каталогом на круглом столе, состоявшемся в рамках деловой программы XXI Всероссийского съезда строительных СРО, выступил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

По словам Глушкова, треть российских строительных компаний при возведении своих объектов используют стройматериалы и оборудование иностранного производства. Каталог аналогов для них стал бы большим подспорьем. В Минстрое создание каталога поддержали и приступили к формированию экспертной группы, задача которой – определять соответствие внесённых в каталог позиций качественным характеристикам импортной продукции. Информацию в каталоге будут размещать поставщики и производители альтернативной продукции. Каталог будет регулярно обновляться, и стройкомпании смогут оперативно, без дополнительных экспертиз и корректировок контрактов, производить оперативную замену недоступных ресурсов на доступные.

Аналогичный каталог создаётся и в сфере программного обеспечения, необходимого для перехода стройотрасли на технологии информационного моделирования. В его формировании активное участие принимают члены НОТИМ. В опубликованном Минстроем реестре отечественного ПО значатся более 130 программных продуктов, которые фактически являются аналогами западного софта. Также министерством инициирована работа по формированию комплексных пакетов программного обеспечения на всех этапах жизненного цикла ОКС для жилищного, линейного и промышленного строительства.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА