8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Изменения в закон об архитектуре могут быть внесены до конца 2021 года

Минстрой России планирует внести изменения в закон об архитектурной деятельности до конца следующего года, сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

«Не уверен, что в осеннюю сессию, но в течение следующего года точно какие-то изменения внесем для того, чтобы повысить статус главного архитектора и вообще внести ясность, что такое профессия архитектор, как он должен работать, как должна развиваться архитектура городов, сопутствующая с градостроительным, земельным кодексом и всеми необходимыми ограничениями, которые сегодня существуют», — цитирует «Интерфакс» слова чиновника.

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщал, что ведётся работа над внесением изменений в данный закон.

Напомним, в феврале 2020 года законопроект «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», разработанный Российской академией архитектуры и строительных наук, Союзом архитекторов России и Национальным объединением проектировщиков и изыскателей, был направлен в Минстрой России.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА