8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Классификатор строительной информации заработает в декабре

Правительство утвердило Правила формирования и ведения классификатора строительной информации. Ресурс, по планам Минстроя, запустят в декабре и будут актуализировать как минимум четырежды в год.

Классификатор строительной информации обеспечит качественный информационный обмен инженерными данными между участниками инвестиционно-строительных проектов, считают в Минстрое. «По сути, это единый цифровой язык, который обеспечит обмен данными между информационными системами и позволит однозначно идентифицировать строительные элементы в информационной модели на всем протяжении жизненного цикла объекта», — говорит замминистра Дмитрий Волков. По его словам, классификатор станет основой «для перевода нормативной технической документации в машиночитаемый формат».

Минстрой обещает, что работа классификатора будет гармонизирована со всеми действующими общероссийскими и отраслевыми классификаторами, содержащими строительную информацию, что позволит систематизировать огромный пласт информации, используемой в строительной отрасли.

Также в министерстве напомнили, что классификатор запускается в рамках исполнения поручения президента страны о переходе к системе управления жизненным циклом объектов капстроительства путем внедрения технологий информационного моделирования в целях модернизации строительной отрасли и повышения качества строительства.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА