8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Комиссия НОПРИЗ рассмотрела ошибки ГИПов

2 ноября 2023 состоялось очередное заседание комиссии НОПРИЗ, члены которой обсудили судебное решение об исключении ГИПа из НРС и заявления ФАУ «Главгосэкспертиза России» об ошибках в проектно-сметной документации.

В заседании приняли участие вице-президенты НОПРИЗ, руководители подразделений и представители проектных саморегулируемых организаций.

Председатель комиссии по рассмотрению заявлений об исключении сведений о физических лицах из НРС в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования Николай Капинус сообщил присутствующим об отказе Нижегородского районного суда в удовлетворении исковых требований ГИПа, исключенного из НРС. Таким образом, решение Совета НОПРИЗ от 18 мая 2023 года о его исключении признано правомерным.

Также участники рассмотрели 7 заявлений ФАУ «Главгосэкспертиза России», в которых указан факт допущения ошибок в проектно-сметной документации со стороны ГИПов проектных организаций, входящих в реестр НОПРИЗ. Члены Комиссии приняли решение рассмотреть отмеченные ошибки и доводы специалистов ведомства на следующем заседании Совета НОПРИЗ.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА