8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Комитет НОПРИЗ по инжинирингу архитектурно-строительного проектирования наметил задачи на будущий год

На заседании Комитета НОПРИЗ по инжинирингу архитектурно-строительного проектирования 16 ноября 2023 года вице-президент Азарий Лапидус представил проект плана работы на 2024 год.

Члены комитета продолжат разработку и экспертизу проектов нормативно-технических документов в области архитектурно-строительного проектирования, строительства, пожарной и комплексной безопасности, займутся вопросами цифровизации, проведут ряд научно-практических и профессиональных мероприятий.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Дмитрий Кудров напомнил, что в 2024 году истекает срок действия программного документа НОПРИЗ «Приоритетные направления деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2019–2024 годы», поэтому на переходный период деятельность комитета унифицируют под исполнение целей и задач Стратегии 2030. Спикер ознакомил собравшихся с результатами работы Ревизионной комиссии НОПРИЗ и озвучил рекомендации аппарата НОПРИЗ по повышению информационной открытости.

Азарий Лапидус подчеркнул необходимость сотрудничества нацобъединения с вузами и сузами в части подготовки профессиональных кадров, сообщив, что в конференции НОПРИЗ «Подготовка кадров в области организационно-технологического проектирования и организации строительства», прошедшей на базе НИУ МГСУ, приняли участие представители 55 профильных кафедр ведущих архитектурно-строительных вузов России и более 200 участников. С докладами участников мероприятия можно ознакомиться, перейдя по ссылке в официальном телеграмм-канале НОПРИЗ.

В завершение заседания за систематические прогулы из состава комитета исключили главного архитектора ООО «Торнадо» Дмитрия Пермякова.

Источник: Правда о СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА