8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» создаёт онлайн-карты районирования страны

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» разработала для участников строительного рынка инструмент для поиска по нормативной документации расчётных данных для объектов строительства в различных географических зонах. Созданные компанией «онлайн-карты» пока объединяют информацию из трёх сводов правил, но работа по накоплению в них информации продолжается.

В «онлайн-картах» от ТЕХНОНИКОЛЬ объединена информация из СП 32.13330.2018 «Канализация. Наружные сети и сооружения», СП 131.13330.2018 «Строительная климатология» и СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия». Проектировщики вводят населённый пункт в поисковой строке и получают информацию о требуемых параметрах, включая значения интенсивности дождя, ветровой или снеговой нагрузки, климатические характеристики. Все результаты выводятся в табличном виде, их можно скачать в файл формата PDF для дальнейшей работы. Если данные по нужному населенному пункту отсутствуют, инструмент предоставит подсказку о ближайших точках, представленных в таблицах СП.

«До появления данного инструмента при поиске расчётных параметров, которые имеют зависимость от географического расположения объекта строительства, проектировщики вынуждены были вручную искать данные на картах низкого качества или в объемных, сложных таблицах, — рассказали в пресс-службе компании. – Теперь же поиск информации по нормативной документации стал проще и удобнее».

При этом эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ продолжают работу по оптимизации поиска расчетных данных и обещают, что в ближайшее время «онлайн-карты» пополнятся новыми данными из нормативных документов.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА