8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Медведев поручил продолжить работу над снижением ставок по ипотеке

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Пензе совещание, посвященное развитию жилищного строительства. Премьер поручил проанализировать возможность дальнейшего снижения ставок и сообщил, что правительство выделило 2 миллиарда рублей на помощь должникам-ипотечникам.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по развитию жилищного строительства поручил продолжить работу по поддержке спроса на жилье и проанализировать возможности для дальнейшего снижения банками ставок по ипотеке.

Премьер напомнил, что сейчас ипотечные ставки в России снизились – так, накануне Сбербанк снизил ставку до 7,4-10%. Аналогичные решения принимают и другие банки. Медведев призвал "проанализировать эту новую реальность" и есть ли у банков возможность еще снизить ставки. "Конечно, это завязано на общую финансовую политику и на ситуацию с ключевой ставкой Центрального банка", - уточнил он.

Глава правительства поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию предоставить "дополнительные предложения по развитию ипотечного сектора", сообщает ТАСС.

В рамках новой программы по поддержке ипотечных заемщиков правительство выделит 2 миллиарда рублей из Резервного фонда, сообщил Медведев. Помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями, пояснил премьер-министр. В особых случаях возможность предоставления помощи будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием исполнительной власти, Госдумы и уполномоченного по правам человека.

Также глава кабинета министров напомнил о работе правительства над снижением финансового риска для дольщиков. Он рассчитывает, что после создания компенсационного фонда повысится и прозрачность долевого строительства, и уровень безопасности для вложений.

"В дальнейшем требования по финансовой прозрачности могут только усиливаться вплоть до запрета для некоторых предпринимателей на привлечения средств населения - по тем критериям, которые установлены в принятом недавно законе", - подчеркнул Медведев.

Другое важное направление, по его словам, это корректировка законодательства в свете новых подходов к градостроению, в том числе норм проектирования и строительства, где до сих по применяются устаревшие документы. Медведев выразил уверенность, что Минстрой и АИЖК будут работать в этом направлении более интенсивно.

Кроме того, сообщил премьер, продолжается работа по формированию более четких норм земельного законодательства. "Я также подписал постановление, которое уточняет требования к надзору за использование земельных участков. Теперь Росреестр осуществляет земельный надзор с применением так называемого рискоориентированного подхода", - заявил он.

По материалам сайта Вести Недвижимость

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА