8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Минфин предлагает ограничить авансы по государственным и муниципальным контрактам

Минфин предлагает ограничить тридцатью процентами авансирование работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства, находящихся в государственной (региональной) и муниципальной собственности, для софинансирования которых предоставляются субсидии из федерального бюджета.

Проект соответствующего постановления правительства уже подготовили в министерстве. Документ внесёт изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. Требования о предложенном предельном размере авансирования в соответствующих соглашениях предполагается закрепить в качестве условия предоставления целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ. В министерстве считают, что данная мера позволит повысить эффективность использования бюджетных ассигнований и не допустит образования неиспользованных остатков бюджетных средств.

Кстати, в Минфине считают целесообразным включить аналогичное требование как условие предоставления иных межбюджетных трансфертов, установив, что соглашение, заключаемое в соответствии с утвержденными правительством РФ правилами предоставления иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, должно содержать положение об ограничении по размеру авансовых платежей.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА