8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Минприроды позволит строить в лесах

В Минприроды подготовили законопроект, позволяющий возводить на землях лесного фонда объекты капитального строительства. Документ разрешает возводить объекты, «необходимые для осуществления рекреационной деятельности», на специально предназначенных для этого участках лесного фонда.

В министерстве уверяют, что принятие законопроекта не приведет к неконтролируемой или чрезмерной застройке лесных участков. «Строить рекреационные объекты можно будет в специальных зонах, которые будут определены в лесохозяйственном регламенте субъекта РФ после прохождения процедуры общественного обсуждения, — пояснили в ведомстве корреспонденту «Коммерсанта». — Положения законопроекта позволят повысить качество отдыха в лесах, а также стимулировать развитие в регионах внутреннего туризма и привлечь дополнительные инвестиции в лесное хозяйство».

По мнению экологов, данный документ направлен, в первую очередь, на легализацию возведенных на лесных участках элитных индивидуальных домов и снижение барьеров на пути такого строительства. «Он приведет не только к легализации существующих санаториев и других объектов, но и к строительству частных коттеджей под видом объектов спорта и туриндустрии. Это в большей степени коснется крупных городов (например, Москвы и Питера), рядом с которыми огромное количество желающих хотят построить себе дома и прочие объекты из-за доступности к крупным агломерациям», — цитирует «Ъ» эксперта «Гринпис России», юриста Михаила Крейндлина.

Он также отметил, что документ не размещался для общественного обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов, но его вскоре должны внести в Госдуму.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА