8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Минстрой намерен развивать «алюминиевое» строительство

Минстрой России решил заняться продвижением строительства с применением алюминиевых конструкций. Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях может появиться новая номинация, сообщил на Форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве» замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

«Мы каждый год проводим конкурс малых городов и исторических поселений. Я думаю, что нам нужно подумать и, возможно, сделать с алюминием какую-то отдельную номинацию в рамках благоустройства», — сообщил Егоров.

По словам замминистра, из алюминия можно создавать различные инженерные формы и воплощать самые смелые идеи. Конструкции из алюминия легки, прочны и экономичны как на этапе возведения, так и в последующей эксплуатации. Это большой плюс для реализации проектов в регионах.

«В регионах часто не хватает средств на будущую эксплуатацию таких объектов. И здесь применение алюминия тоже позволит экономить на расходах. И конечно же, мы будем это развивать. Возможно, нам нужно будет поменять некоторые из строительных норм и правил, сейчас министерство этим занимается», — сообщил Егоров.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА