8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Минстрой обновил свод правил по сносу объектов строительства

Минстрой России актуализировал свод правил производства работ в ходе демонтажа и утилизации зданий и сооружений гражданского и производственного назначения (СП 325.1325800.2017). В обновленном документе обобщен опыт лучших практик и новых технологий в области демонтажа объектов, накопленный в Стройкомплексе Москвы, что особенно актуально в свете предстоящей масштабной «всероссийской реновации».

В документе введены требования поэлементного демонтажа, позволяющего отсортировать и максимально использовать отходы, а также учтены современные решения при сносе аварийных зданий и объектов после пожара. В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду сортировка отходов, согласно правилам, должна производится непосредственно на стройплощадке, что позволит уменьшить объем отходов, размещаемых на полигоне.

«В свод правил внесена возможность использования электрогидравлических роботов, экскаваторов-разрушителей со стрелами до 60 метров и навесным оборудованием, технологии алмазной резки и пр. Внедрение современных технологий и механизмов позволит сократить сроки и стоимость демонтажных работ, а также снизить затраты на проведение вспомогательных работ», — отметил Андрей Копытин, руководитель ФАУ «ФЦС», ответственного за актуализацию СП 325.

Отдельное внимание в СП уделено вопросам безопасности и охраны труда: расширены требования к безопасности при производстве работ на высоте, при проведении работ в ночное время суток, а также установлена необходимость использования радиопереговорных устройств при работе экскаватора. Кроме того, актуализированный СП дополнен требованиями к предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, уровню шума и применению систем пылеподавления.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА