8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Минстрой отозвал одно из писем Мавлиярова

Минстрой России провёл «работу над ошибками» и отозвал собственное письмо от 20 июня 2018 г. N 26459-ХМ/08, предписывающее проектным организациям – членам проектных СРО проводить обследование строительных конструкций зданий и сооружений, выполняемое по договору подряда на выполнение инженерных изысканий. О наличии нового документа сообщила «Правда о СРО».

В новом письме от 20 сентября 2018 г. N 38887-ЛС/02 (за подписью замминистра Леонида Ставицкого) говорится о том, что ранее опубликованное письмо за подписью бывшего замминимтра Хамита Мавлиярова не может быть применено в качестве руководства при осуществлении Национальным объединением изыскателей и проектировщиков своей деятельности.

В письме за подписью Ставицкого сообщается, что согласно Перечню видов инженерных изысканий, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 «Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства», работы по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций являются специальным видом инженерных изысканий.

Частью 2 статьи 47 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлено, что работы по договорам о выполнении инженерных изысканий, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком или лицом, получившим в соответствии с Земельным кодексом РФ разрешение на использование земель или земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для выполнения инженерных изысканий, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, если иное не предусмотрено частью 2.1 статьи 47 Кодекса.

С учетом изложенного, работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, выполняемых по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, могут выполняться только членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА