8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Минстрой позволил строить пятиэтажные школы

Минстрой России внёс изменения в нормативно-технические документы в части проектирования социальных объектов и отменил запрет 2011 года на строительство пятиэтажных школ. Об этом в ходе министерской коллегии сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Мы приступили к работе по корректировке действующих нормативно-технических документов, сводов правил. Могу привести первые результаты, которые направлены на оптимизацию и рационализацию решений. Так, предусмотрена возможность проектирования пятиэтажных школ. Актовые залы теперь можно размещать не только на втором, но и на третьем этаже», — цитирует министра РИА «Новости».

Министр пояснил, что прежние требования не позволяли реконструировать школы, если площадь земельного участка была менее установленного норматива. Нормативно-технические документы требовали уменьшить вместимость школы под площадь фактического земельного участка. «Очевидно, что это сделать невозможно в условиях сложившейся застройки. Все проблемы озвучены были регионами. Мы среагировали на них: изменения вступят в силу через полгода», — сообщил Владимир Якушев.

Источник: Минстрой.РФ

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА