8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Минстрой разработал типовые условия строительных госконтрактов

Минстрой России разработал типовые условия контрактов на строительство, реконструкцию, капремонт и снос объектов капстроительства, а также на работы по сохранению объектов культурного наследия. Документ утверждается правительством (соответствующий проект постановления размещён на портале проектов НПА) и должен применяться заказчиками при формировании государственных и муниципальных контрактов.

В типовых условиях прописаны права и обязанности подрядчика и заказчика, их ответственность и порядок урегулирования разногласий. Также документ содержит условия о гарантии качества со стороны подрядчика и порядок устранения выявленных недостатков, условия об обеспечении исполнения контракта, о его изменении и расторжении, о сроке выполнения работ и сроке действия контракта, о цене контракта и оплате выполненных работ.

В документе отмечается, что при приемке выполненных работ исключается сопоставление использованных технологий производства с технологиями, принятыми при разработке сметных нормативов, не выделяется и не обосновывается стоимость учтенных в цене конструктивных решений, затрат на строительство временных зданий и сооружений, непредвиденных и прочих работ и затрат подрядчика. Приниматься и оплачиваться работы по контракту могут поэтапно; приёмка работ, объединённых в комплекс, осуществляется по завершению всего комплекса. Если работы выполнены досрочно, заказчик оплачивает их в порядке и сроки, предусмотренные контрактом, в пределах лимитов выделенных на строительство средств (с учетом перераспределения объемов финансирования на более ранние периоды).

Перемена подрядчика, согласно типовым условиям, при исполнении контракта не допускается. Исключение составляет правопреемство нового подрядчика в рамках реорганизации юрлица в форме преобразования, слияния или присоединения.

Предполагается, что типовые условия контрактов вступят в действие с 1 января 2023 года.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА