8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Минстрой России планирует сократить количество строительных отходов

В выступлении на пленарной сессии Международного демонтажного форума России первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин подчеркнул важность регулирования обращения с отходами деятельности отраслей строительства и ЖКХ.

В мероприятии приняли участие представители органов федеральных и региональных органов власти, промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций, строительных и демонтажных компаний. Собравшиеся обсудили ряд значимых вопросов, касающихся изменения законодательной базы в области сноса объектов капитального строительства и обращения со строительными отходами, подготовки специалистов и повышения квалификации кадров в сфере демонтажных работ, безопасности при производстве демонтажных работ.

Александр Ломакин отметил важность работы ведомства в области регулирования обращения с отходами для сохранения и поддержания экологической ситуации в стране. Необходимо создать условия, которые не приведут к повышению стоимости и увеличению сроков строительства.

Минстрой, Минприроды России и ППК «РЭО» ведут работу по актуализации нормативной базы в области разработки систем контроля управления за направлением отходов в максимальную переработку. Ведомствами реализуется отраслевая программа «Применение вторичных ресурсов, вторичного сырья из отходов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства на 2022-2030 годы». По итогам ее реализации сократится количество отходов строительства, идущих на захоронение, уменьшится объем несанкционированных свалок и полигонов. Также будет снижено количество опасных веществ в производственных процессах, что позволит сэкономить природные ресурсы и сдержать негативные изменение климата.

Ведомством проведен анализ систем обращения со строительными отходами в регионах и актуализирован Классификатор строительного ресурса. Также планируется введение программного решения по мониторингу перемещения отходов строительства.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА