8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Михаил Посохин: Город будущего – вопрос философский

Делегация Национального объединения проектировщиков и изыскателей принимает активное участие в 100+ Forum Russia. На выставке новейших достижений и технологий в строительстве НОПРИЗ представил собственный стенд и презентовал фильм о работе объединения и современных достижениях в области изысканий и проектирования и поучаствовал в нескольких мероприятиях деловой программы форума.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин принял участие в выездном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, которое было посвящено комплексному развитию территорий российских городов, и выступил на пленарном заседании форума «Город будущего».

По мнению Михаила Посохина, в первую очередь город должен обеспечивать эстетические потребности населения, независимо от возраста горожан и перспектив развития агломерации в естественных для нее границах. Он отметил, что среда города будущего – вопрос, скорее, философский, так как реалии его развития требуют решения более практических вопросов. Сегодня нужно обеспечить жителям городов комфортное и безопасное проживание, а город будущего — это открытая система, в которую необходимо регулярно привносить современные элементы, улучшающие среду жизнедеятельности, оставляя ее пригодной и понятной для будущих поколений. Каждое новое поколение должно принимать активное участие в формировании этой среды.

Пользуясь случаем, Михаил Посохин обратил внимание на необходимость развития деревянного домостроения и промышленности строительных материалов, рассказав о деятельности НОПРИЗ в части формирования нормативной базы для продвижения в данном направлении.

В ходе пленарного заседания его участники обсудили наиболее важные аспекты развития городов и необходимость соблюдения баланса при создании в мегаполисе комфортной среды для жилья и сохранении промышленных предприятий в черте города. Особый акцент был сделан на важности взаимодействия с горожанами при обустройстве городских пространств.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА