8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Михаил Посохин отметил роль изыскателей в освоении Арктики

Для освоения Арктики требуются не только колоссальные материальные ресурсы, но и интеллектуальные: вести строительство на этих территориях невозможно без предварительной научно-исследовательской работы и широкого пласта данных, полученных в ходе изыскательских работ. С таким тезисом в ходе круглого стола «Высокоэффективные российские строительные технологии, материалы и конструкции для работы и эксплуатации в условиях Арктики», состоявшегося в рамках форума «Армия – 2021», выступил президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

По словам Посохина, особые условия строительства актуальны для трети российских территорий. А в связи с изменением климата и глобальным потеплением необходимо разрабатывать новые технические регламенты, нормы и правила и на их основе создавать инфраструктуру Арктики – строить порты, дороги, промышленные объекты и жильё, инфраструктуру для обслуживания месторождений нефти, газа и золота. При этом не забывать об экологии и безопасности.

По мнению Посохина, «в теме освоения Арктики» особая роль принадлежит проектировщикам и изыскателям, — перед ними стоят масштабные задачи. Особое внимание следует уделить именно изыскательским исследованиям, поскольку именно они закладывают основу всего предстоящего глобального строительства в регионе.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА