8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


На Черноморском побережье ограничат высотную застройку

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли в первом чтении закон, ограничивающий застройку в прибрежной зоне черноморских курортов. Согласно документу, 300-метровая прибрежная зона будет доступна для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. А вот многоэтажную жилую застройку здесь существенно ограничат, а затем и вовсе запретят.

Первые ограничения коснутся жилых домов высотой более четырех этажей. Предполагается, что в перспективе запрет на строительство многоэтажек вблизи пляжных территорий должен повысить привлекательность кубанских курортов и поспособствовать созданию максимально комфортных условий для отдыха туристов. Ко второму чтению законопроекта депутаты предложили изучить возможность увеличения приоритетной для строительства отелей и гостиниц зоны до 500 м.

«Надо помочь нашим курортам остаться курортами. Правила землепользования и застройки наших курортных городов необходимо быстро и жестко подогнать под принимаемый закон, данный документ должен иметь доминирующее значение с точки зрения нормативного правового акта. Закон необходимо принимать и ограничивать строительство жилья на побережье», — сообщил на заседании губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА