8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

На московские стройки выходят стройотрядовцы

В столичных строительных вузах и колледжах начался трудовой семестр: девять из десяти студенческих строительных отрядов, сформированных летом текущего года, вышли на объекты города. По информации Департамента градостроительной политики Москвы, из задействуют как на инвестиционных объектах, так и на городских стройках — например, на объектах программы реновации.

«Такого большого количества стройотрядов у нас еще не было», — отметил глава департамента Сергей Лёвкин. Три отряда численностью 75 бойцов сформированы из учащихся Образовательного комплекса градостроительства «Столица» и Колледжа архитектуры и строительства № 7, - с июня месяца они работают на строительстве ЖК «iLove» в районе Останкино и на объекте реновации (Кантемировская, 39) в районе Царицыно. Впервые на отделочные работы пригласила студентов компания «Спецград» (их объект – жилой дом по 1-му Грайвороновскому проезду, 3). Несколько студотрядов привлекли на свои объекты АО «Моспромстрой» и ООО «ТехСтрой», — здесь не первый год принимают молодёжь на лето и уже накопили определённый опыт.

«Сейчас на стройках города трудятся 170 студентов. Это представители московских строительных колледжей, а также стройотряды МГСУ и МИИТ. Молодые специалисты работают отделочниками, бетонщиками, монтажниками ЖБК, каменщиками, ландшафтными дизайнерами, геодезистами, сварщиками и электриками», — уточнил Сергей Лёвкин.

Он также напомнил, что с марта текущего года в строительных организациях Москвы побывали на практике 1300 учащихся колледжей, а в середине июля на практику выдут 600 студентов НИУ МГСУ и Российского университета транспорта.

Всё это — неплохое подспорье для стройкомпаний, которых коснулся кадровый дефицит, отметили в департаменте. А для молодежи — отличная возможность на практике закрепить полученные в вузах и колледжах знания.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА