8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

На российских стройках некому строить

Ситуация с трудовыми ресурсами в строительной отрасли становится катастрофической: на российских стройках некому строить, — заявил журналистам на полях ПМЭФ-2021 заместитель правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Цены на трудовые ресурсы выросли на 50-100%, при этом у нас не то, что денег нет, у нас людей нет — тех, кто может строить», — цитирует вице-премьера РИА «Новости».

По словам Хуснуллина, в федеральном штабе по борьбе с коронавирусом уже подготовили ряд послаблений для въезда в страну трудовых мигрантов, но пока они не утверждены главой правительства.

«Если бы решение принимал я, то разрешил бы прямо сейчас. Пока могу сказать, что мы очень постараемся не потерять летний сезон», — отметил в кулуарах форума глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Минстрой настаивает на том, чтобы иностранным рабочим позволили въезжать в страну при наличии отрицательного теста на коронавирус без въездного карантина. Уже в России работодателей обяжут провакцинировать мигрантов. Ещё проблема: для ввоза рабочей силы в настоящее время не хватает транспорта. Авиарейсы из Таджикистана и Узбекистана совершаются раз в неделю, и этого мало.

«Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и они готовы увеличить количество рейсов, но нужно, чтобы межведомственная комиссия во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой дала им разрешение. Кроме того, с этими странами существует железнодорожное сообщение, а раньше возили автобусами. Нужно использовать все виды транспорта», — сообщил журналистам министр.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА