8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

На стройке под Мурманском очаг COVID-19

Со строек страны начали поступать тревожные сообщения. Промплощадка центра строительства крупнотоннажных сооружений ООО «Новатэк-Мурманск» в селе Белокаменка под Мурманском стала очагом заражения COVID-19. Новая вирусная инфекция обнаружена у 206 рабочих компании «Велесстрой», сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

По словам губернатора, часть заражённых госпитализировали, но большинство остаётся на стройплощадке - «Мы вместе с компанией «Новатэк» и подрядчиком «Велесстрой», рабочие которых являются носителями вируса, делаем все, чтобы минимизировать риски распространения инфекции на самой стройплощадке и за её пределами».

Губернатор отметил, что всего на стройке 9 тысяч рабочих, но своей больницы в Белокаменке нет. «Наша задача – развернуть рядом госпиталь и обеспечить диагностику и оказание необходимой помощи. До конца дня он будет полностью развернут», — сообщил Чибис, отметив что останавливать всю стройку никто не будет.

«Очаг выявлен на одном объекте, мы разворачиваем массовое тестирование. Останавливать весь процесс нет смысла никакого. Белокаменка закрыта вся, в зоне карантина находится 4,4 тысячи человек в распределенных общежитиях. Есть те, у кого предварительный или подтвержденный диагноз, они находятся в специальных условиях, они получают терапию. Все остальные работают, получают зарплату, живут полной жизнью. Оснований останавливать стройку нет», — подчеркнул губернатор.

Источник: РИА "Новости"

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА