8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Нацстандартам и сводам правил предстоит импортозамещение

ФАУ «ФЦС» проводит дополнительную оценку всех национальных стандартов и сводов правил с учетом необходимости импортозамещения. Об этом на заседании правления Российского союза строителей сообщил и.о. директора ФЦС Андрей Копытин.

В настоящее время специалисты ФАУ выполняют разработку и актуализацию нормативных технических документов в сфере строительства с учетом задач по снижению импортозависимости отрасли и нивелированию роста цен на строительные материалы. С введением в отношении России западных санкций ФЦС приступил к дополнительной оценке всех национальных стандартов и сводов правил на предмет содержания в них отсылки на применение иностранного оборудования и материалов, не имеющих аналогов на территории РФ и стран Евразийского союза. В текущем году будет «переоценено» 50 нацстандартов и 73 свода правил.

«Из нормативной базы будут либо исключены прямые указания на применение тех или иных видов строительных материалов, либо будет дана информация об отечественных аналогах», — уточнил Андрей Копытин.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА