8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Научные консультанты НОСТРОЙ подвели итоги года

Научно-консультативная комиссия НОСТРОЙ провела итоговое заседание, отметив, что, несмотря на пандемию, справилась со значительным объемом работы, а потому заслуживает положительной оценки.

Заседание проходило в режиме ВКС под председательством Максима Федорченко. Председатель комиссии подсчитал количество проведённых в этом году заседаний (их получилось 15) и утверждённых на них документов (их тоже набралось 15) — аналитических справок, обзоров судебной практики и методических рекомендаций. Кроме того, отметил Максим Федорченко, комиссия проводила и «другие мероприятия».

Последнее в этом году заседание НКК тоже посвятила работе, утвердив ещё две аналитических справки – о возможности сохранения членства в СРО для индивидуального предпринимателя, чей статус ИП был прерван, а затем возвращён, а также о переходе ответственности по обязательствам членов СРО от СРО, покинувшей госреестр, к СРО, принявшей этих членов в свои ряды.

В первой справке консультанты отметили, что при утрате статуса ИП физлицо теряет и членство в СРО, а при повторной регистрации вступает в СРО на общих основаниях.

Вторая справка гласит о том, что если члены исключённой из госреестра СРО вступили в другую, действующую, организацию и внесли в её компфонды свои взносы, то эта организация будет нести солидарную и субсидиарную ответственность за причинённый ими вред и ненадлежащее исполнение договорных обязательств с момента их вступления в эту СРО. Если же действующая СРО получила от НОСТРОЙ средства, внесенные членами в компфонды исключённой из госреестра организации, то вместе с ними «наследует» и ответственность.

Также члены комиссии обсудили вопрос о порядке возврата действующей СРО своему члену самостоятельно внесенных им взносов в компфонды после перечисления нацобъединением ранее внесенных им взносов, но от выводов воздержались. Вопрос решили дополнительно проработать в рамках созданной для этого рабочей группы.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА